您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  名企展播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行喜获“最佳托管系统实施奖”
2017-07-05 10:02
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花75日讯(潘建轩)2017年,建行荣获《亚洲银行家》杂志“2017年度金融市场科技实施之最佳托管系统实施奖”。在建行独立自主研发的“新一代托管业务系统”全面投产使用之际,斩获该奖是对该行“新一代托管业务系统”的充分肯定。

亚洲银行家年度金融市场奖项是亚太地区标志性的金融领域荣誉奖,目的是检测金融机构成就、市场表现和亚太区交易前景。“2017年度金融市场科技实施奖”是《亚洲银行家》杂志评选的十三个年度金融市场奖项之一,旨在表彰对金融机构业务发展做出实质性推动的金融科技实施项目。

“新一代托管业务系统”由建行资产托管业务部与信息技术部及其成都开发中心共同实施完成。该行自2012年起开始全面梳理业务流程,并独立自主开发“新一代托管业务系统”。直至去年年底,终于建成了功能全面、可支持托管业务全线产品的业务处理系统。“新一代托管业务系统”直连了17个行内组件和20个行外系统,包括中国结算、沪深交易所、外汇交易中心CFETS、彭博资讯等等,实现了高度的自动化与集约化。

借助“新一代托管业务系统”,该行托管业务运营完成了流程梳理和再造,与客户不落地直通处理率达到96%,业务处理效率得到了极大提高。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评