您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市中院开展系列活动庆祝建党96周年
2017-07-03 17:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花73日讯(杨宏巍)为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大,近期,攀枝花市中院组织全院党员干部开展了支部共建、党建知识竞赛和表彰先进等系列活动。

攀枝花市中院第四、五党支部支部书记、委员前往盐边县鳡鱼彝族乡东风村,联合与盐边县烟办、东风村党支部开展“支部共建、四好同创”组织生活会。会上,全体党员干部在党旗下重温了入党誓言。这次活动加强了城乡党组织联系互助、丰富了党支部组织生活形式,更好地引导机关党员走进基层、贴近群众,做合格党员、争当指导脱贫工作的先锋。

攀枝花市中院第一、二、六支部3名党员代表参加了党建知识竞赛,当天,该院与市财政局、市人社局、市环保局等8家单位联合开展了“喜迎十九大,共筑花城梦”主题党建知识竞赛活动。通过知识竞赛加强了各单位间的交流,同时推进了“两学一做”常态化、制度化,营造了机关党员人人学中央治国理政新理念新思路新战略的良好氛围。

630日,攀枝花市中院召开了庆祝建党96周年表彰大会,当天,该院表彰了2个先进党组织,2位优秀党务工作者,12名优秀党员。

会上,攀枝花市中院党组书记、院长李光旭同志强调,要统一思想,树立司法服务新理念。以法治方式服务保障全省、全市工作大局,为推动党的事业发展,为维护人民群众根本利益提供优质的司法服务。要站位大局,展现司法工作新作为。面对省第十一次党代会提出的新任务、新要求,要做到站位全局开展工作,积极探索与经济社会发展新态势相比配的司法服务保障体系,将省委三大发展战略”“两个跨越和市委四区驱动“四个加快建设”的要求落实到法院工作实践中。要自我加压,提升法院软实力。以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作为思想旗帜、科学指南和根本遵循,扎实推进司法责任制改革,通过改革任务的推进落实,促进审判执行规范化、法官队伍专业化、司法管理现代化建设,实现法院自身的创新发展。要充分认识加强党建工作的重要性,切实履行从严管党治党职责。要推进两学一做学习教育常态化制度化,夯实思想建党基础。要从严管理干部队伍,推进作风建设常态化。要推进党风廉政建设斗争,营造风清气正的政治生态。要强化保障和服务审判理念,实现党建工作和审判工作有机融合。

会后,党员干部纷纷表示:“做真正的合格党员、做优秀共产党员,就要始终坚守马列主义理想信念,与时俱进地保持和提高觉悟,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,把内在觉悟外化为岗位实践,牢记人民群众是力量的源泉、行动的原点,不忘初心,不改初心与民相通,情与民相连,始终以人民为中心想事做事”。(市中院供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评