您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院举办高血压规范化诊疗培训班
2017-07-03 15:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

(王滨燕教授授课)

四川新闻网攀枝花73日讯(董素菊  张云霞)71日,攀钢集团总医院在南山宾馆举办了2017年国家级继教项目高血压规范化诊治学习班暨攀枝花高血压防治论坛。来自攀枝花市区各大医院、社区卫生服务中心及华坪、会理、德昌等周边县乡各医院、卫生院的医务人员200余人参加了培训。

培训班特邀哈佛大学医学院博士后,北京医科大学医学博士,国家十二五、十三五项目主要负责人,H型高血压比较效果学研究(CER)项目申办人王滨燕、四川大学华西医院心内科副主任,博士生导师陈晓平,云南省医师协会高血压专委会名誉主任委员,昆明医科大学第二附属医院心内科主任张红苗授课。

(学术会现场)

王滨燕教授作为H型高血压比较效果学研究(CER)项目申办人,她详细讲述了国家十三五重大专项H型高血压精准医学项目的意义,陈晓平、张红苗两位专家从不同角度传授了高血压诊治的最新进展,思路清晰、深入浅出,传递了新理念。攀钢集团总医院心内科主任夏福纯,针对近年来高血压防治领域指南进行梳理、总结。攀钢集团总医院心胸外科主任刘静魁、心内科博士艾民,攀枝花学院附属医院心内科主任李长龙紧贴临床实践,将急危重症心血管疾病外科治疗、社区高血压管理模式与老年高血压患者的管理及治疗经验与大家分享。现场专家与到场的医务人员积极互动,学术气氛活跃。

(专家现场答疑)

高血压属常见病,高血压诊疗作为四川省卫计委卫生适宜技术推广项目,攀钢集团总医院举办此次高血压规范化诊疗培训班,不但为临床医务人员提供了一个专业的学习交流平台,也为攀西地区高血压的临床诊治提供了广阔的思路,对进一步提高临床医师的高血压诊治水平起到了积极的促进作用。(攀钢医院供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评