您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区教体局负责人再次巡查学校防汛工作
2017-07-03 12:55
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花73日讯(孙尚国)72日,攀枝花仁和区教育体育局党委书记、局长艾江南率党政办工作人员,利用周末时间,采用不打招呼的方式,深入五十一公里小学、前进镇中心学校和西路小学,再次巡查了学校的防汛工作,查看了学校的防汛重点区域,抽查了学校防汛物资的准备情况和防汛值班值守情况。

仁和区教育体育系统高度重视防汛和防地灾的工作,按照省、市、区的工作要求,认真抓好落实。区教育体育局防汛工作领导小组及时召开紧急会议,下发紧急通知,对全系统的防汛和防地灾进行再研判、再安排、再部署。并分为7个小组,对个中小学、幼儿园进行了全覆盖巡查。近期降雨不断,除了6.28特大暴雨,攀枝花降雨已经持续了一周,仁和区部分学校出现了地表下陷、堡坎、围墙垮塌等地灾问题,学校防汛和防地灾的工作形势严峻。虽然学生已经放假,但群众和学校财产的安全仍然深深牵动着区教育体育局防汛工作领导小组的心。

艾局长来到五十一公里小学,认真查看了校园地表下陷情况,认真查看堡坎、围墙有无异常,巡查了学校运动场工程防汛工作情况,详细了解学校防汛物资的准备情况和防汛值班值守情况。艾局长来到随后来到前进镇中心学校,看到学校防汛值班领导和值守教师认真坚守在工作岗位,并安排了值班床位,实现24小时在岗值班,艾局长还查看了学校学校防汛物资的准备情况,对相关工作给予充分肯定。离开前进镇中心学校,艾局长还电话了解中坝乡中心学校教学点围墙倒塌隐患整治情况。随后,艾局长还来到西路小学,抽查了学校防汛物资的准备情况和防汛值班值守情况。了解学校的防汛工作安排,并现场查看学校的重点区域和排水情况。

艾局长要求:机关各股室、中小学和幼儿园要进一步认清今年防汛减灾形势的严峻性和任务的艰巨性,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要以高度的政治责任感,以对教师和群众安全、校产安全高度负责的精神,认真坚持值班值守,保证随时有人在学校值班和巡查;随时保证通讯畅通,及时掌握防汛信息,发现险情要第一时间上报;值班人员每天必须做好巡查工作,重点巡查堡坎、边坡、围墙是否有变化,排水系统是否畅通;要加强对宿舍周边的巡查,如有变化,要果断采取避险措施。相关人员要履好职,尽好责,确保全系统安全渡汛。(仁和区教体局供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评