您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花炳草岗司法所开展社区矫正走访活动
2017-07-03 12:11
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花73日讯(隆媛媛  敬坚)为进一步加强对社区矫正人员的监督和管理,促进辖区安全稳定。64日至73日,攀枝花东区司法局炳草岗司法所联合炳草岗街道综治维稳工作中心,开展了社区矫正走访月活动,对本辖区内96名社区矫正人员进行了走访,深入了解了矫正对象近期思想、生活等情况。

目前,炳草岗司法所在矫社区矫正人员96名,在炳草岗街道综治维稳中心的积极配合下,司法所克服了人手短缺的困难,组成走访工作小队,对辖区矫正人员进行了走访。

此次走访,重点是未成年人,以及纳入严管等级的社区矫正人员。一方面,了解其生活中是否有存在矫正的不利因素,核实部分暂予监外执行的社区矫正人员病历、病情以及身体状况;另一方面,通过与其交流谈心,对其进行心理疏导,鼓励他们克服困难、自力更生,让其感受到社会的温暖。

通过与矫正人员、家庭成员以及所在社区进行走访交流,深入了解他们近期的工作、生活、交友、守法情况,并结合原先掌握的情况,进行综合分析,及时调整社区矫正工作方案,提高了管控效果。(东区炳草岗司法所供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评