您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中召开庆祝建党96周年暨表彰大会
2017-07-03 11:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花73日讯(张瑜玲近日,攀枝花市三中全体在校党员参加了校党委召开的“市三中庆祝建党96周年暨表彰大会和’惩治微腐败’动员大会”。大会由学校副校长李刚主持。

庆祝建党96周年暨表彰大会上,全体党员重温了入党誓词,校党委表彰了18名优秀党员和党务工作者,同时通报了市教体局党委表彰的7名优秀党员和党务工作者和一个先进基层党组织。高2019届陈亮同志代表优秀党员做了发言。校党委书记顾晓明和校党委委员、校长王廷明分别做了讲话。

顾晓明书记重点传达了市教体局召开的“庆祝中国共产党成立96周年座谈会”会议精神。然后结合工作实际,首先肯定了党员对于推进学校工作顺利开展所作出的贡献。接着以“牢固树立’四个意识’,建设好学校党员干部队伍”为主题,给全体党员做了重要讲话。顾书记深入浅出地阐述了四个意识的具体内涵,要求全体党员务必记住打铁还需自身硬的道理,要有坚定地政治立场和高度的责任感,用先进的思想鼓舞群众、用先进的行为带动群众,在党组织的带领下,为学校的发展作出共产党员应该作出的贡献。

王廷明校长首先组织全体党员学习了“党员必须牢记的100条党规党纪”,要求大家务必警钟长鸣,防微杜渐。然后重点强调了党员的看齐意识和大局意识,指出了目前我校党员中存在的不良现象,结合学校的新课改,要求全体党员务必身先士卒,积极主动承担责任,起好带头作用,响亮喊出:我是党员,向我看齐!

庆祝大会暨表彰大会结束后,根据局党委的安排和要求,校党委又召开了“惩治微腐败,优化教育体育政治生态工作动员会”。顾晓明书记组织全体与会党员学习了教体局党委关于“惩治微腐败,优化教育体育政治生态工作动员会”会议精神,强调了全体党员和教职工要充分认识到惩治微腐败的重大意义,坚持导向,多措并举,确保惩治工作取得成效。然后结合学校实际,特别强调了加强微腐败的惩治的重要性,要求全体党员首先带头做好表率,为全市“惩治微腐败”工作做出贡献。(市三中供图)


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评