您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区法院首次通知侦查人员出庭作证
2017-06-30 12:44
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花630日讯(杨会茗)为了推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,完善对证人、鉴定人的法庭质证规则,落实证人、鉴定人、侦查人员出庭作证制度,提高出庭作证率。积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,能在优化刑事司法职权配置、完善刑事诉讼程序、落实证据裁判原则、转变刑事庭审方式、发挥辩护实质作用等方面实现全方位提升。

,攀枝花市东区法院首次通知侦查人员出庭作证。在审理一起贪污受贿案中,东区法院认为侦查人员出庭作证对该案的定罪量刑有很重要的影响,按法律规定,通知侦查人员对侦查程序的合法性和被告人的量刑情节进行核实。

在庭审中,侦查人员按照程序出示了工作证,签订了保证书,如实回答了审判长的问题,庭审进展顺利。通过侦查人员的出庭作证,查明了案件事实,认真落实了庭审实质化规范要求,提升了的庭审效果,更好的维护了当事人的权利。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评