您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市启动食品安全宣传周活动
2017-06-29 17:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月29日讯(高泽勇 谭成儒)今日上午,攀枝花市食品安全宣传周活动在中心广场正式启动。

每年6月,全国各地都会举行食品安全宣传周活动。今年,攀枝花以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题,市食安委各成员单位将在713日前,持续开展各类宣传活动。目的在于,宣传食品安全法规,传播食品安全知识,进一步启发市民的食品安全意识,呼唤广大市民群众参与共治共享,激发各食品经营主体尚德守法,共同维护舌尖上的安全。

目前攀枝花正在创建国家食品安全示范城市。近年来,食药局、公安局等市食安委各成员单位,一直紧盯食品安全问题。市食药局仅今年第一季度就出动5946人次,对10097家食品生产、销售等经营主体进行检查13632次,发现违规违法主体66家,完成整改主体148家。同时,秉承“共治共享”的原则,向群众开展了形式多样的宣传活动,逐渐形成全民参与食品安全建设的良好氛围。2017年一季度,市食药局共收到食品投诉举报71件,立案24件,结案24件,移送司法机关1件,投诉举报受理率100%

 

为推动德治与法治并举,在启动仪式上,10家食品经营主体企业进行了“尚德守法”承诺签名。同时,点名通报了去年承诺签名的10家企业遵守承诺情况:有8家信守承诺,有2家失信于诺受到了违规处罚。

市人民政府副市长、市食安委副主任李仁杰出席启动仪式并做了重要讲话。出席启动仪式的还有:市人大常委会副主任孔炜、市人大科教文卫委员会主任刘立等领导、市食安委各成员单位领导职工、食品生产经营企业代表。市食安办副主任、市食药局党组书记局长赖小红主持了启动仪式。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评