您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:六项举措 闻"汛"而动
2017-06-29 16:20
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花629日讯(方昱)628日晚22点,暴雨突降攀枝花,攀枝花开启暴雨+雷电的天气模式,市区、仁和、米易、盐边……均有不同程度的山体塌方、泥石流等。凌晨230分,全市紧急启动应急预案,安排部署防灾工作。国网攀枝花供电公司积极响应,召开生产调度早会,针对重点部位及薄弱环节可能存在的防汛、防地质灾害隐患作了详细安排和部署,确保各项隐患排查工作和防汛应急措施落到实处。

公司领导要求,公司各部门单位要密切关注防汛防地质灾害工作形势,快速行动,严阵以待,做好防暴雨、防地质灾害准备,确保全市供电安全稳定。一是全面排查隐患,严格监督整改,特别根据当地汛情特点及人员设施方面可能受到的潜在威胁,从完善应急处置预案、落实抢险队伍及物资准备等方面入手,扎实做好防汛及抢险准备;二是组织人员对辖区内的电力设备进行了防汛特巡工作,主要对地势较低的电力设备、河边及雨水易冲刷的杆根、拉线,线路通道、变台等进行检查;三是做好抢修恢复供电工作,加强事故抢修和计划检修的协同配合工作;四是严格防汛值班纪律;五是加强信息报送和共享,要加强汛期调度管理,科学调度,做到抢险不冒险,六是加强新闻宣传工作,发挥正面宣传引导作用,弘扬抢修中的典型人物和时间,积极做好与客户的沟通和解释工作,避免负面舆情事件发生。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评