您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
2017年攀枝花市中小学教师培训班圆满结束
2017-06-28 12:19
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月28日讯(市教体局)近日,2017年攀枝花市中小学校足球、篮球教练员和舞蹈指导教师培训班在川师大圆满结束。本次培训为期4天,分足球篮球舞蹈三个专业、5个班进行培训。主要为全市中小学校足球、篮球代表队教练员和舞蹈队指导教师参加,重点针对代表队建设、管理、核心技术、技战术、专项体能训练方式方法、节目编排技巧等进行提升培训。教育部校园足球专委会委员余东风、川师大体育学院副院长颜海波、成都体育学院詹阳副教授等近20余位专家做了专题讲座和实践教学。各位导师用他们丰富的带队经验、先进的训练理念、专业的技术、简洁的讲解,让参加培训的学员对当前最前沿的技战术、核心技术、体能等方面的训练方式有了较为深入的了解,让身处一线的教练员和指导教师感受到了当前训练方式方法的发展和变化。

为提高培训的实效性,本次培训分三个不同专业,分别观摩了川师大女篮、华阳中学甲组男子篮球队、盐道街小学(卓锦分校)男子足球队和玉林小学舞蹈队的训练课,让学员们不仅了解了学校体育艺术代表队建设的方法,还了解了先进的训练方法在实际练习中的运用,对指导学员们在今后的带队中起到较好的指导作用。

此次培训,课程的设计注重实践练习、理论讲解简洁实用、培训内容针对性强,既有理论讲解,又有实践练习,既有观摩学习,又有教学练习赛,内容丰富,可复制性强,对基层教练员和指导教师工作有较大的指导意义。学员们纷纷表示此次培训很有启发,收获很大,对今后的工作有较大帮助,回到工作岗位后一定对本次学习内容再体会再总结,将此次培训学习到的内容充分运用到实际工作中去。(市教体局供图)

 


 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评