您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市新任校长任职资格培训顺利开班
2017-06-28 12:14
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月28日讯(市教体局)近日,攀枝花市新任校长任职资格培训班在市实验学校隆重开班,市教育体育局党委书记、局长董之云,局党委委员、副局长刘自力,党委委员、纪委书记徐璐先后做专题讲座,为学员开启专业成长道路。

在课程学习之前,董之云局长做了意义深远的动员讲话。他指出,市教育体育局高度重视校长任职资格培训,今年市局周密设计了这个培训项目。他要求学员要认清形势,端正态度,努力把自己锤炼成为学校的“火车头”;要转变身份,突出学习重点,坚持学以致用,努力提升自身素质,增强干事创业的本领;要做好表率,努力进取,体现忠诚与担当,在自己岗位上践行社会主义核心价值观,落实市委市政府关于教育的重大决策部署,推动教育综合改革在学校落地。

在培训班上,董局长作了“认清形势,锐意进取,筑牢区域教育高地”的报告,让参加培训的新任校长们全面了解了国家教育战略、攀枝花教育行动策略和教育综合改革的时间表、路线图,对教育格局有了系统、全面的认知。

刘副局长作了“今天如何做校长”的主题讲座,他从“中国教育改革发展的顶层思考”、“中小学校长必须努力提升三大专业能力”两个层面为校长们系统而全面地阐释了全面推进素质教育、教育综合改革的制度设计的理念、行动路径,使参培校长明确了校长专业内涵、能力要求,更加清晰地规划成为合格校长的成长路径。

徐璐书记作了“守纪律,讲规矩,做一名合格的共产党员”的报告。徐书记引经据典,阐释了纪律与规矩的内涵,使校长们站在传统文化的高度审视做校长的规矩;用大量事实、案例,让大家明白如何规范办学,如何把握党的规矩的科学内涵和精神实质。

本培训项目由中国教师研修网承办,市教育培训中心协助。来自全市各中小学校新任校长、副校长及校长助理107人参加了培训。(市教体局供图)


校长资格培训2_副本.jpg

校长资格培训1_副本.jpg


 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评