您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花举行国际禁毒日集中宣传活动
2017-06-27 14:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花627日讯(高泽勇 谭成儒)6月26日,在攀枝花市中心广场及各社区,开展了主题为“为爱汇聚、拥抱未来、无毒无悔”的禁毒日集中宣传活动。

活动通过文艺演出、展板宣传、禁毒知识讲解、禁毒装备展示、知识问答等形式展开。本次活动使广大市民群众进一步了解毒品的类别,认识了危害以及如何预防毒品,让更多的市民参与到识毒、防毒、拒毒等禁毒宣传工作中来。

近年来,攀枝花在禁毒工作方面,加强了与多警种联动合成作战,与云南、凉山等地区域性协同作战。坚持“破大案与打击零包贩毒”并重,追上打下、深挖扩线,狠打吸贩毒团伙、网络,强力挤压毒品犯罪的生存空间,始终保持打击毒品违法犯罪活动的高压态势。自去年以来,共破获毒品刑事案件220余起,抓获涉毒犯罪嫌疑人270余人,缴获各类毒品97.6公斤,共查获吸毒人员2680余人次,行政拘留2650余人次,强制隔离戒毒1000余人。

今天是第30个“国际禁毒日”,为了更进一步营造全民参与禁毒的氛围,彻底遏制毒品这一人间瘟疫,市委常委、政法委书记谢忠华等领导也纷纷走上街头参与禁毒宣传。(谭成儒/摄)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评