您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
农业部党组副书记、副部长余欣荣到攀枝花盐边县调研
2017-06-26 11:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月26日讯(李俊)近日,在攀枝花调研的现代特色农业的农业部党组副书记、副部长余欣荣一行来到攀枝花盐边县桐子林镇金河村,调研参观金河(纳尔河)5万亩优质芒果产业基地,与农业专家、企业经营者一同探讨现代特色农业发展趋势,为攀枝花市建设国家现代农业示范区出谋划策。

在金河(纳尔河)5万亩优质芒果产业基地,一个个压弯枝头的果实让余欣荣非常欣慰。他详细询问了芒果的投入与产出情况,农药使用情况等后,余欣荣强调,要推动农业发展从拼资源消耗、拼化肥农药、拼生态环境的粗放经营,转到注重产量、质量和效益并重,注重集约、节约和创新,努力走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的特色农业现代化的新路子。

盐边县确定了以晚熟芒果为主、中早熟芒果为辅的芒果产业结构,现有种植面积17万亩,品种20余个。2016年,成功创建为全国首个“国家级出口芒果质量安全示范区”。金河(纳尔河)芒果基地经过10年的发展,现由5万亩优质芒果,是四川省集中连片规模最大、产业化程度最高、农民增收效果最好的芒果产业基地,2016年,产量突破2万吨,产值实现1.5亿元,芒果产业组农增收人均收入近3万元。

调研期间,市委书记李建勤向余欣荣详细介绍了攀枝花现代特色农业的发展情况。李建勤说,目前,攀枝花正着力做好“阳光”文章,创新发展模式,推动“康养+农业”融合发展,打造特色农业产业基地,大力发展休闲观光农业,开发康养功能产品,以此推动攀枝花的农业由“产区变景区”、“田园变公园”、“产品变礼品”,努力实现现代特色农业发展的规模化、产业化效益。

中国热带农业科学院院长王庆煌,省农业厅厅长祝春秀参加调研。市委书记李建勤,市委常委、秘书长吴成钢,副市长李仁杰,县委副书记、县长谭兴忠,县委副书记谢文辉陪同调研。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评