您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易消防邀请幼儿师生齐享“消防盛宴”
2017-06-26 10:41
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

(认识消防装备、器材)

四川新闻网攀枝花6月26日讯(李明友 林家媛为进一步普及消防知识,切实加强学校消防安全教育工作,全面提升广大师生的消防安全素质和自防自救能力,提高幼儿园师生消防安全意识。近日,米易消防邀请辖区河熙幼儿园60余名师以“大手牵小手”的形式共同走进红门“零距离”接触消防,学习消防知识,体验消防生活。

幼儿园师生一行于上午10时走进消防营区,米易消防中队干部对师生们的到来表示了欢迎。首先,中队官兵带领幼儿园师生参观了消防车辆,并对车辆上的装备器材进行了讲解,对部分师生感兴趣的器材还让他们亲身操作了一把,过足“消防瘾”。

(小朋友穿上了灭火服,变身小小“消防员”)

随后,小朋友们来到了车库观看消防官兵示范防护服原地着装表演,战士们精彩演示获得了小朋友们的热烈掌声,在官兵的协助下,两名小朋友自告奋勇还尝试着穿上了灭火服,变身小小“消防员”。最后,消防宣传员向师生们讲解了灭火器的使用方法,并采取灭火器灭火现场教学的方式,使幼儿园师生加深了印象。

在训练场上,消防官兵通过一边讲解、一边示范的方式,向在场的全体师生讲解了灭火器的基本原理和使用方法,让师生手提灭火器亲身体验一次现场灭火。

(消防员讲解灭火器的基本原理和使用方法)

通过三个小时的警营开放活动,既宣传了消防形象和消防知识,促进了军民关系融洽,也提高了小朋友们的消防安全意识,在幼小的心灵种下了消防安全的种子,真正达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的消防宣传目的。(米易消防大队供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评