您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花东区消防大队实战练兵 演练保安全
2017-06-26 11:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

(南山宾馆6楼某客房发生火灾,被困人员呼救)

四川新闻网攀枝花6月26日讯(李根近日,一场由攀枝花市东区消防大队攀枝花大道中队和仁和区南山宾馆联合开展了一场火灾防控演练,通过这场逼真的演练,有效强化了消防官兵对辖区酒店宾馆场所的火灾处置能力,提升了辖区酒店对初期火灾的控制、处置能力,促进了社会单位与消防部队的联系,将消防宣传落到了实处。

上午9时许,攀枝花市南山宾馆6楼某客房发生火灾,1名群众受伤被困于着火房间,另有数十余名群众被困于酒店大楼内急需救援。酒店微型消防站立即启动火灾救援预案,逐步疏散大楼内被困群众,并联系辖区消防中队。

攀枝花大道中队接到警情后立即出动3辆消防车、12名指战员赶往现场进行救援。

(消防官兵对起火区域进行灭火)

(消防官兵抢救被困人员)

消防官兵到达现场后,立即开展救援工作:组织现场群众有序撤离,灭火组架设水枪阵地,在外压制火势,阻止火势向外蔓延;内攻组深入大楼内部分别在5楼、6楼设置两处水枪阵地,驱散烟雾,为救援组开辟救援通道;救援组在水枪掩护下,迅速侦测到被困人员的位置,并将其营救至安全区域。约20分钟后,酒店所有被困群众全部转移至安全区域,“大火”也在现场消防战士和酒店员工的协同配合下被彻底消灭。(市东区消防大队供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评