您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
中烟公司总经理到攀枝花调研指导烤烟工作
2017-06-23 12:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月23日讯(高泽勇 谭成儒)近日,中国烟叶公司总经理陈江华、副总经理关博谦一行到攀枝花调研指导烟叶生产及烟农增收等工作。
       陈江华一行深入仁和区平地镇和大龙潭镇,实地查看了烟叶移栽情况,详细了解了专分散收、原收原调、烟农增收及三项技术组织实施情况。
       在随后举行的座谈会上,攀枝花市烟草专卖局(公司)围绕“稳规模守红线,深化机制改革,强化队伍建设,优化烟叶结构,促进烟农增收”五个方面向陈江华一行作了汇报,并结合当前产业发展、烟农增收等方面存在的困难和问题,提出了相关建议。
       陈江华一行对攀枝花贯彻落实国家局工作要求,坚持按订单组织生产、因地制宜推行滴灌、科学组织专分散收、千方百计促进烟农增收等方面的工作表示肯定。针对攀枝花烟区下一步发展和烟农增收工作,陈江华要求:一要认清形势,围绕工业需求开展订单生产。要把控制总量和稳定规模有机统一,结合生产实际,优化组织调拨计划,通过田间、烘烤不适用烟叶处理,最大限度满足工业等级结构需求,确保“产得出,卖的完”;二要用好政策,提质增效的同时实现减工降本。要根据国家局产投政策的新要求,优化补贴项目和补贴方式,重点在节水灌溉、地膜回收、专分散收、烤房建设等方面创新举措,降低烟农生产成本,提高烟农种烟收益。三要因地制宜,以科学引导促进烟农增收。一方面要引导烟农利用烤烟“前、后茬”种植经济价值高、改良土壤的复种作物,增加烟田复种收入。另一方面引导合作社利用“农机、烤房、育苗”等设施闲置期,开展当地特色农业产品、大农业作业、光伏发电等多元经营,促进合作社增收,实现烟农普惠。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评