您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花烟草扎实开展烟叶移栽面积核实工作
2017-06-23 11:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花623日讯(谭成儒)为切实加强对烟叶生产工作的日常监管职能,确保烟叶种植合同面积的真实性,连日来,攀枝花市烟草专卖局(公司)烤烟移栽田管项目组抽调30名工作人员组成4个核查小组到3个烟叶产区进行了为期两周的烟叶种植面积核实工作。

本次核实工作采取查阅材料、走访烟农和实地抽查相结合的方式。一是查阅烟农的基本资料是否准确。核实烟农实际种植基本资料是否与种植申请书、资格审核及种植合同文本信息一致。二是核实烟农种植面积是否真实准确。随机抽取若干烟农户进行走访,深入移栽大田,通过航拍图或GPS测亩仪实地测量烟叶种植面积,清点每亩烟苗株数、密度,把数据与合同中的信息进行分析对比,查看烟农面积是否与种植合同一致。三是通过查看烟苗及烟用物资发放领用情况登记表等多种形式核实,同时对烟农进行详细询问。四是与烟农开展深度交流,询问移栽遇到的问题,包括地膜、烟草专用肥、硫酸钾等烟用物资的具体数量,并与从烟草站取得的数据一一核对,力求核查工作做细做实。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评