您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花烟草推动绿色防控水平“再提升”
2017-06-23 11:45
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月23日讯(高泽勇 谭成儒)为全面落实国家局绿色防控重大专项工作方案和技术方案,推动全市行业绿色防控水平“再提升”。近日,攀枝花市烟草专卖局(公司)联合西南大学、青州烟草研究所、安徽农业大学植保专家,组织开展绿色防控技术培训。 
    按照“早谋划、早部署、早动员”的工作方针,结合全市烤烟生产正处于大田管理关键时期的现状,通过培训提前让植保人员掌握绿色防控技术新特点、新方法,确保绿色防控工作“赢在起跑线上”。 
    专家们紧密结合我市烤烟病虫害发生实际,以PPT的形式详细讲解了行业绿色防控技术应用现状、 “三病三虫”绿色防控技术和以减量增效为核心、农残快速检测为控制手段的精准安全用药技术,内容丰富、充实、详尽。
    采取学员现场举手提问和专家随机抽问相结合的方式,有效提高了培训过程中的互动性,营造了浓厚的学习氛围,学员对绿色防控技术重点、难点理解掌握的更透彻。 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评