您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市烟草专卖局查获物流寄递非法卷烟
2017-06-23 11:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花6月23日讯(高泽勇 谭成儒)为认真贯彻执行“打击物流寄递渠道涉烟违法专项整治行动”,近期,东区烟草专卖局结合辖区实际情况,开展打击物流寄递专项整治行动并取得丰硕成果。该项行动共查获非法寄递卷烟案件42起,涉案卷烟614.6条,涉案金额18.54万元。

根据《中华人民共和国烟草专卖法》第二十二条规定,邮寄、异地携带烟叶、烟草制品的,不得超过国务院有关主管部门规定的限量。依据国家烟草专卖局、邮电部《关于恢复烟草及其制品邮寄业务的通知》的规定,邮寄卷烟、雪茄每件以二条为限,每人每次限寄一件,不准多件邮寄。

据攀枝花市烟草专卖局相关负责人介绍,《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十二条第四项规定,邮寄、异地携带烟叶、烟草制品超过国务院有关部门规定的限量一倍以上的,依照第五十二条第一项的规定处罚,即:无准运证或者超过准运证规定的数量托运或者自运烟草专卖品的,处以违法运输的烟草专卖品价值20%以上50%以下的罚款,可以按照市场批发价格的70%收购违法运输的烟草专卖品。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评