您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
村组干部申报"廉洁家庭" 提升"公信力"
2017-06-22 19:37
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月22日讯(滕德银 刘春梅“我是才当选的村民小组长,作为党员,带头申报廉洁家庭,是很必要的一件好事情。有了来自家庭成员的监督和群众的监督,党员、干部做到了廉洁自律,那干部说话做事才有公信力!”日,沙沟社区下沙沟居民小组组长康芳说。

康芳是攀枝花市仁和区仁和镇沙沟村的一名小组长,5月9日,她按照镇党委的要求,在镇上填了表,申报了参加“廉洁家庭”的活动。

村(居)换届选举后,仁和镇共有5名村(居)党组织书记、5名村(居)委会主任和20余名小组长是新当选的村组干部。为了将干部必须做到“忠诚、干净、担当”的要求落到实处,仁和镇党委要求所有村组干部都要主动申请参加 “清风仁和.廉洁家庭”创评活动。要求党员、干部要在活动中起好步、带好头,营造干净干事、激情干事儿的氛围。要求党员干部要以上率下,用典型引路,将创评活动在全镇铺开,以此促进换届后干部的工作能上一个新台阶,提升群众对村两委工作的满意度。

目前,全镇各党组织正在开展宣传、发倡议书、签订承诺、拟写家规家训、推荐申报廉洁家庭户等工作。活动将通过QQ群、电子显示屏或召开会议、张贴海报、发倡议书、签订“家庭助廉”承诺书、学习廉洁知识、拟写廉洁家规家训、推荐廉洁家庭户、收集家庭生产、生活、学习图片等方式,让全镇的每个家庭都参与到活动中来。据悉,该镇的整个创评活动预计今年八月中旬完成。

仁和镇纪委书记何小林介绍说,家庭是社会的细胞,它能成为防腐的城墙,也能成为腐败的温床。仁和镇开展的“清风仁和.廉洁家庭”创评活动,让村组的党员、干部带头,目的就是要发挥好党员干部的典型引领和示范作用,让辖区内的家庭这个细胞都“向上看齐”。让家庭成员帮助党员、干部吹好“廉洁风”、把好“廉政关”、当好“监督员”、算好“自由账”,如此干群同心,才能共同构筑反腐倡廉家庭防线,营造出换届后党员干部带头干事、干净干事的好氛围,提升村组干部的公信力。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评