您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
“帮助困难群众,是党员的一份义务”
2017-06-22 18:44
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月22日讯(滕德银“谢谢你又来看我门一家,我从心里感谢党,感谢你们这些帮助我的党员。我们一定好好努力,争取早日过上好日子!”6月21日,攀枝花市仁和区平地镇迆沙拉村的贫困户、69岁的毛德芬,拉着上门来看她的党员康芳的手,说着感激的话。

57岁的康芳,是仁和区仁和镇沙沟社区的一名小组长,也是一名党员。在“七一”来临前,她惦记着贫困户毛德芬家。21日下午,她和朋友一起开车走了40公里前去看望、慰问毛德芬一家,并送了米面油和衣服、肉、慰问金。

“她帮扶我家两年了,每隔两三个月就来看一次,上次给我家买了200斤米,还送了钱。她是一个好妹妹,一个热心肠的好党员!”谈起康芳对她家的帮助,毛德芬打开话匣子就收不住,话里满是感激。

毛德芬家的确是挺困难的,家里5个人,可她30多岁的女儿和十多岁的外孙女、孙儿,却有先天的智力障碍。家里的所有活儿,就落在了她和女婿身上,日子过得不顺畅。近4年来,在各级帮扶单位和领导的帮助下,他家修了几间新房,养上了山羊,日子开始逐渐变好了。在两年前,康芳同联系帮助毛德芬家的一名干部前去看望,在了解具体情况后,她决定帮助毛德芬家,这一帮就有两年了。

“我是一个农民,我20岁到35岁这段时间,过的是穷日子。1985年的时候,我家饭都吃不饱,别说吃肉喽!现在我的日子过好了,帮一帮毛姐姐这样的家庭,是我自愿的。作为一名党员,当有能力帮助困难群众的时候,这也应当是党员的一份义务嘛!我乐意帮家庭困难的学生和群众,但是我不帮懒人,毛姐姐这家人不懒!”谈起帮扶的原因,康芳这样说。

康芳如今是一名企业的销售人员,靠勤劳和对市场的把握,她每年的收入可观。近4年来,她每年悄悄资助困难学生、困难群众的钱物近2万元。她连续3年都交特殊党费,每年交3000元。

平地镇辣子哨村的大学生李坤,在她的资助下顺利地在北京交通大学读书,如今已经是大二的学生了。“康妈妈像我的亲生母亲一样关心我,每学期开学了都给我6000元的学费,中途还要给我零用钱,这一辈子我都不会忘记她。我学的是电子科学与技术专业,在大学四年里,我一定好好学习,以后也要像康妈妈一样心怀善良,回报社会!”李坤在电话里这样说。

 “毛姐姐,你和你女婿勤劳点儿,好好把鹅养好嘛,不要喂饲料哦!在今年要过年了的时候,我保证带些朋友来高价给你卖出去,你放心嘛!”在离开毛德芬家的时候,康芳特意看了她家喂养的近百只鹅,笑着对毛德芬说。

社区居民胥树坤、陈思芳说:“康芳悄悄地乐于助人,不求回报,是我们很欣赏的一名党员。她的创业精神、奉献精神,值得我们学习!”

沙沟社区纪检小组长王才虎说,“康芳今年当小组长后,带头申报廉洁家庭,带头廉洁自律,工作上有担当,不怕吃苦,我很佩服这位老大姐!”

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评