您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司推动仁和区电烤烟项目
2017-06-21 14:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花6月21日讯(刘纳新)近日,国网攀枝花供电公司采取各种举措,积极推动仁和区电烤烟项目建设,帮助农村地区通过以电代煤,完全实现用电做动力,进行烟草的烘烤、焙干等一系列初加工工序。

 目前,仁和区第一个烟草集中电烤房项目,即大龙潭乡干坝子集中电烤房,正在建设中。干坝子电烤房计划生产规模是40多座电烤房,每座15千瓦用电容量,根据电烤房的设计用电规模,需要新建一台315千伏安配电变压器。

 据当地烟草种植农户介绍,老式的烤烟房用电容量,每座只有2.2千瓦,当烟草成熟收割后,烤烟加工过程中,都是采取用煤、用电相结合,烟草在烘烤中由于受热温度不均,容易出现黄熟程度不均匀,烟叶次品出现率比较高。对农户来说,不合格烟叶积少成多,也是一笔不小的损失。

 新式电烤房用电完成烤烟流水线,新鲜的烟叶送进烤房,到制好的烟叶成品,一气呵成,整个过程温度控制操作容易,烟叶受热温度均匀,烟叶成色好、品质高。相对以前的老烤房,新式电烤房用电需求远远大于以前的设备。

 据仁和区烟草公司业务负责人介绍,仁和区烟草公司电烤烟项目规划到2020年,仁和区将建设5处、共计135座集中电烤房,分别是大龙潭乡2个、啊喇乡1个、平地镇2个,原有的农网用电负荷远远不能满足,必然要面临着用电需求的增加。

 据悉,大龙潭乡干坝子集中电烤房的建设进度,施工现场平场地工作已经接近尾声,新建配电设施业扩项目已经完成了查勘和设计工作,攀枝花供电公司正在计划配电施工安装准备工作,并多次主动与仁和区烟草公司对接,及时了解客户用电需求,积极推进电烤房配套的电力建设工作,保证烟草种植户早日实现电烤烟工序系列化。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评