您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花东区召开"消防安全社区创建"现场会
2017-06-21 11:35
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花621日讯(施琦)为切实做好夏季消防检查工作,深入推进“消防安全社区”创建工作,进一步提升社区消防安全管理水平。620日,攀枝花消防东区大队在炳草岗街道阳城社区召开全区消防安全社区创建现场会。东区各街道(镇)、社区、辖区派出所、部分物业公司消防安全负责人参加了现场会,东区政府副区长温强出席会议并讲话。

与会人员首先观摩了阳城社区消防安全社区创建的成果展示。先后参观了社区微型消防站、消防宣传栏及电瓶车集中停放点等,并对社区消防安全管理制度、网格化消防安全管理工作台帐、小区(楼院)日常消防安全管理等消防安全标准化建设情况进行了学习,同时观看了微型站联勤联动暨居民楼模拟疏散逃生演习和灭火演练。   

在随后召开的经验交流及工作部署会上,阳城社区及凤凰社区就消防安全社区创建工作进行了经验交流。

最后,温强副区长通报了今年以来全区的火灾情况,就创建消防安全社区工作的意义和重要性进行了重申和强调,并针对当前工作,提出了下步工作意见:

深入推进消防安全社区创建活动;切实推动基层消防网格组织实体化运行;建立多元化、课程式消防业务培训制度;打造一支快速反应扑救初起火灾的队伍;建立防火巡查、火灾扑救和消防宣传一体化机制;各派出所要充分发挥社区民警信息灵通、环境熟悉的优势,将消防监督工作与社区防范、人口管理相结合,定期开展消防监督检查,及时发现并督促整改火灾隐患。(攀枝花东区消防大队供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评