您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市法院“禁毒宣传月活动”全面启动
2017-06-19 17:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月19日讯(蔡明)“6.26国际禁毒日”来临前夕,为大力开展禁毒宣传和毒品预防教育工作,增强青少年拒毒、防毒的能力。近日,攀枝花市法院邀请了攀枝花学院学生50余人,旁听了郑某、谭某、邓某、雷某贩卖、运输毒品一案的庭审,标志着攀枝花法院“2017全民禁毒集中宣传月活动”全面启动。                  

该案共起获冰毒近2000克,其中郑某、谭某为贩卖购买、运输冰毒1957.2克,邓某、雷某明知被告人郑坤发贩卖冰毒而提供帮助,参与运输;谭某单独贩卖冰毒25.5克。本案四名被告长期从成都市运输毒品到攀枝花市进行贩毒活动,属攀枝花市近期破获的一起重大贩卖、运输毒品案件,该案件审理后将择期宣判。

根据攀枝花市禁毒委员会办公室统一安排,6月1日至6月30日期间,攀枝花市两级法院在全市范围内组织开展2017全民禁毒集中宣传月活动。活动期间,全市两级法将在院诉讼服务中心、所辖社区开辟宣传专栏,通过图片展示、视频播放等形式宣传禁毒法律法规,展示近年法院禁毒成果;利用法院与媒体合作法治专栏——“每周一案”、“现在开庭”、“法官在线”栏目,集中宣传报道毒品犯罪典型案例,在全社会营造良好的禁毒氛围;在626日“国际禁毒日”当日,市法院要发布一批毒品犯罪典型案例,并召开新闻发布会通报全市法院毒品犯罪相关情况。(攀枝花市法院供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评