您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市食药监局召开食药专项督查汇报会
2017-06-17 17:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月17日讯(高泽勇 伏凯)6月16日上午,攀枝花市食药监局在“开元名都酒店”会议厅,召开了攀枝花市食品药品专项督查汇报会议,会议由四川省食品药品监督管理局副巡视员朱佑富主持。省食安办副主任、省局党组成员、副局长张大中发表讲话。

会议首先由攀枝花市食安办主任、攀枝花食药监局党组书记、局长赖小红汇报了食品药品安全工作情况。赖小红表示:开年以来,攀枝花市局以“四个最严”要求为统领,用新思维贯彻落实省局和市委市政府决策部署,用新举措推动食品药品安全监管工作落地生根,用新业绩坚守食品药品安全底线,实现食品药品监管工作开门红。今年以来,攀枝花市“三把钥匙开启食品药品监管新征程”“强化食品安全‘党政同责’”经验做法在全省推广。5月4日,省局鞠波局长在《攀枝花市强化食品安全“党政同责”》简报上作出批示:“攀枝花市委政府食品安全意识强、责任明、措施实,值得总结推广。感谢张剡、建勤同志对食药监工作的关心和支持。5月9日市政府召开第7次常务会议,听取了全市涉及“四条底线”的6个工作部门情况汇报,食品药品安全工作受到李建勤市长点名表扬。

当朱佑富问及主要做法及成效时,赖小红就“跳起摸高”谋划全年工作、“四张责任网”织密安全网底、“四道防护墙”“不等不靠”、开展示范创建,筑牢安全堤坝、“挂图作战”推进民生工程等问题,作了深入汇报。

 对于目前存在的问题,赖小红说:“一是守底线保安全风险尚存。个别食品药品监管部门、县(区)、乡(镇)领导对保障舌尖上的安全认识不足。基层网格化监管格局尚待夯实,基层监管力量不够、能力不足,监管信息化、检验检测能力和诚信体系建设还有待加强。我市食品药品产业发展薄弱,食品药品企业少、小、散,缺乏龙头和品牌。二是创建国家食品安全示范城市还存在不确定因素,国家总局至今尚无明确意见。恳请省局充分考虑攀枝花强烈愿望和坚定信心,继续支持攀枝花跻身本年度国家食品安全城市创建行列。”

最后,赖小红从“落实‘四个最严’、压实‘四有两责’、抓实‘示范创建’”3个方面,介绍了下一步工作打算。

汇报会上,省食品药品监督管理局督察组成员一一发言。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评