您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市人大代表视察东区法院执行工作
2017-06-15 10:52
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月15日讯(侯学文)近日,攀枝花市人大常委会副主任陈可红,带领部分市人大常委会委员及市人大代表,来到东区人民法院,就“力争两年内基本解决执行难”工作进行视察指导,并现场旁听了执行异议听证会,见证了司法拘留“老赖”全过程。市中院院长李光旭、执行局长费强等陪同视察。

 陈可红一行听取了东区法院院长蒋毅的工作汇报后,来到科技法庭,这里正在开庭的是一起工程款项执行异议听证。审判台上,神圣的法徽下,整个法庭一派庄严,代表们凝神静听。旁听结束后,代表们一致认为,整个听证规范有序,准备充分,法庭调查规范,科技含量很高,让大家感受到了东区法院在“力争两年内基本解决执行难”工作中付出的巨大努力和取得的成就。

随后,陈可红一行来到诉讼服务大厅接待室,这里正在开展执行调解工作,其中有三名被执行人拒不履行生效法律文书,法院依法对其采取司法拘留的强制措施。过程中,人大代表们认真参与,积极向工作人员提问,充分了解了法院强制执行措施的意义和作用。

视察结束后,陈可红高度评价了东区法院的执行工作,他认为,东区法院班子队伍强,工作成效突出,创新思路活,面对案件数量不断攀升、办案人员严重不足的压力,能够积极应对、主动出击、大胆探索,取得了良好的效果。同时,陈可红表示,市人大常委会将一如既往地关注和支持法院工作,全体常委会委员和人大代表要从自身做起,严格要求自己,做遵纪守法的模范,干事创业的表率。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评