您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县红宝族苗族彝族乡谜塘村共筑战斗堡垒 开展支部共建
2017-06-14 09:09
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月14日讯(王安瑞)红宝族苗族彝族乡谜塘村位于县城北部,与红宝乡政府相隔30公里,距渔门镇64公里,离县城164公里,村下辖5个村民小组,共有人口155户661人。

近日,谜塘村的党员们早早的来到了谜塘村村部,参加县政协、县总工会、县法制办机关支部与迷塘村党支部联合开展的“支部共建,四好同创”组织生活会。生活会上谜塘村的党员们一起高唱国歌,一起举起右手重温入党誓词。

县政协副主席刘兴伦作为一名普通党员参加了生活会,并就“如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战”为题给党员们讲了一堂生动的党课。

村支部就是村脱贫攻坚工作的主要力量,要把村脱贫攻坚作为当前的头等大事和第一民生工程来抓。塘村作为贫困村,有贫困43户,187人,从2014年以来,在帮扶单位的帮助下,村民努力发展产业,现有核桃5000余亩、羊14000多只,贫困户43户均实施了危房改造工程,还建设了2座便民桥,近6公里的道路硬化,目前正在实施6公里的产业路硬化,10公里的机耕道建设,及一座小水窖。通过基础设施的建设,便民工程的实施,产业的规模化,塘村从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,确保在2017年顺利实现脱贫摘帽。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评