您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花仁和城管局开展燃气安全隐患大排查
2017-06-12 13:18
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月12日讯(何光军)为了给仁和辖区的广大居民营造一个安全的生活和工作环境。近日,由仁和区城市管理局牵头联合区安监局区质监局市城管支队三大队等部门的执法工作人员组成联合检查组,重点对辖区的中心供气站及其燃气管网的安全隐患进行了一次大排查。

据悉,在当天的排查过程中,检查组一行首先来到市三强公司中心供气站,对工作人员操作气瓶充装是否符合规范要求、记录是否完善,突发事故应急抢险预案是否完善,消防设施运行是否良好,测压器是否正常使用,液化气存储空瓶与重瓶是否按要求分开放置等环节进行检查。随后检查组又深入住宅小区、住户对燃气管道与市政管道交叉点的气体浓度和管道腐蚀情况进行了检测和安全隐患排查。通过排查发现存在中心气站个别工作人员进入气站时仍穿带有金属制品的鞋子、部分交叉点燃气管道存在有轻度腐蚀现象、一些老旧小区住户的热水器燃气管排烟管道没有接出室外、个别住户顶楼违章搭建占用燃气管道等安全隐患问题。

针对在检查中发现的安全隐患问题,检查组立即相关单位发送了《限期整改通知书》要求对占用燃气管道的违章搭建限期予以拆除,同时要求三强公司要进一步强化燃气安全生产意识,对其管辖范围内的燃气管道、燃气用户进行一次拉网式全面排查,发现问题立即整改,以杜绝燃气事故的发生,保障广大人民群众的生命财产的安全。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评