您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市人大常委会调研全市检察工作
2017-06-09 12:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月9日讯(谭成儒)68日,攀枝花市人大常委会主任黄正富、副主任陈可红带领市人大内司委对全市检察工作进行了调研。

调研组首先来到了东区检察院,通过走访各工作岗位、听取介绍、参观工作现场、询问工作情况等方式,实地了解了案管、审讯、侦查指挥、远程提讯、庭审诉讼等方面的情况。现场情况了解结束后,陈可红说:“总体感觉东区检察院精神面貌好,队伍带得好,科技强检做得好。”

下午,调研组一行来到市检察院6楼会议室,详细听取了市检察院的相关情况汇报。市检察院党组成员、副检察长赖卫国做了专题汇报。

听了汇报,调研组成员们纷纷表达了相应的感受和看法。一位成员表示:“以审判为中心,改变过去以侦查为中心,避免了许多冤假错案,让庭审实质性的开展很好”;另一位成员表示:“起诉过程拿出来的证据经得起考验,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

最后,黄正富做了讲话。他表示:“今天很感动,检察工作者工作量大不叫苦,工作辛苦不叫累。”他指出:“市检察院在市委和省检察院的领导下,在人大的监督下,主动适应司法改革对检察工作提出的新要求,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于法律,以服务全市经济发展大局为己任,全面履行公诉工作职能。在强化指控犯罪职能,促进社会和谐稳定;强化诉讼监督职能,维护司法公正;积极落实四项改革,构建公诉案件质量保障体系;创新工作机制,适应司法改革新常态;立足专业化,全面加强公诉队伍建设;接受人大监督,加强和改进公诉工作等方面做了大量卓有成效的工作。整个检察工作保持了争先创优的强劲势头。”

黄正富强调:“人大常委会内司委要与法检两院建立人大决定决议前的工作联络沟通机制,确保人大做出的决定决议有效合法。人大常委会要在依法合规的前提下,支持检察机关解决他们工作中的困难和问题,真正把具体的支持落实在工作中和行动上。”

市检察院党组成员、副检察长龚建元、庄严陪同调研,市检察院在家领导班子和各部门负责人参加了汇报会。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评