您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花食药监局、教体局联合巡检考场食堂
2017-06-08 11:09
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月8日讯(谭成儒)67日,为保障高考食品安全,攀枝花市食品药品监督管理局、攀枝花教育体育局对辖区考场的食堂进行了巡检。

据悉,本次高考,市食药局从一个月前开始做方案,部署工作,从认识、宣传、监管、督查四方面保障到位。各区县市场监督管理局从15天前开始对各学校食堂、小卖部、周边餐饮冷饮店进行检查。高考期间,每个考点安排2名工作人员进行重点监督值守。

上午9时,市食安办主任,市食品药品监督管理局党组书记、局长赖小红;市食安办副主任,市食品药品监督管理局党组成员、食品安全总监王光伟;市教育体育局学校后勤保障服务中心主任徐岗等带队,走进辖区各考场的食堂,对原材料安全、库房管理、食品留样、工作人员健康等各方面进行了详细检查,并现场提出要求和意见。

在攀枝花市第七高级中学西城校区,王光伟停留在一个橱窗前面介绍到:“这是食品安全监管信息公示牌,你们以后出门吃饭走进任何一家店子先看这个,如果是B级以上放心吃,如果是C级代表有需要整改的地方,如果没有那就是非法的建议不要消费。”

据了解,为保障舌尖上的安全,攀枝花食药局正在打造两大法宝——“食品安全监管信息公示”和“明厨亮灶工程”。以后,所有餐饮营业场所将设立食品安全监管信息公示栏,食药局会对辖区餐饮进行定期和不定期检查,检查结果和等级进行公示,所有食客进店前可以先看公示再进行选择。以后,所有餐饮场所将设立可视化的明厨亮灶展示,食客可以清楚的看到后厨实时的环境卫生、食材状况及操作规范,对其进行消费监督。

同时,食药局也呼吁广大市民:“舌尖上无小事,全民行动积极参与消费监督,形成良好的食品安全氛围。”

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评