您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
美女警花临危不惧 精诚协作抓获网上逃犯
2017-06-08 09:26
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月8日讯(唐胤 赵磊67日,攀枝花市盐边县政务中心三楼身份证受理窗口如往常一般受理着群众的身份证办理业务。14时44分许,谢某某来到身份证受理窗口要求办理身份证。受理岗辅警苏小义输入该人身份证号码后,系统立即比对出该人系云南省上网追逃人员。平时的演练立即浮上脑海,苏小义通过专用渠道向二楼的户籍民警郭鲜鲜发出警报,同时以电脑出现故障为由稳住该人,并将该人带至休息区休息。14时45分许,民警郭鲜鲜核实信息后立即向治安大队分管领导赵磊报告,并请求支援抓捕该人。赵磊接报后立即赶赴政务中心,同时向大队长、分管局领导汇报请求警力支援。14时48分许,大队长赵仕龙抵达现场后,与先期抵达的赵磊将正在沙发上休息的嫌疑人当场控制住。14时52分,增援的特巡警和派出所民警抵达政务中心,将嫌疑人带至新城派出所进一步审查。

  该抓捕行动从预警至控制嫌疑人仅用时5分钟,全部处置完毕仅用时8分。该抓捕行动未给办事群众造成困扰,未对政务中心办公秩序造成影响,体现了盐边公安团结协作、专业临场处置的能力,展示了盐边公安窗口民警热情服务、嫉恶如仇的精神风貌。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评