您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区法院邀请大学生走进法庭
2017-06-06 15:46
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月6日讯(杨会茗近日,攀枝花学院法学院的学生走进东区法院大法庭,现场旁听了两起贩卖毒品案件的审理。法学院学生在案件审理中切身体会法律的威严,对法院工作和法庭庭审有直观的认识,充分感受法院的神圣与庄严,展现法律在现实生活中的运用。

在庭审现场,清脆的法槌声响起,审判长宣布开庭。随着案件的依法审理,同学们感触很多,一名同学说:她第一次现场感受开庭审理案件,感觉非常新鲜,比书本上的普法教育生动多了。通过案件的审理,同学们对庭审程序有了较为直观的了解和认识,也有了更深刻的理解。

庭审结束后,参与旁听的学生一致认为,这是一堂生动、直观的法制教育课,展示了法院审判的公正公开,也增强了思辨能力,提高了辩论技巧,同时也给大家敲响了警钟,要认真遵守法律法规,提高个人修养,做一名遵纪守法的好公民。   

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评