您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市人大代表政协委员调研中小学心理健康教育工作
2017-06-05 18:28
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

(市人大政协调研中小学心理健康教育)

 

四川新闻网攀枝花6月5日讯(市教体局)6月2日上午,市人大代表王世全、政协委员田长超在市教育体育局副局长谢强陪同下到市二中、市十九中小、市十八小调研了学校心理健康教育工作。

在市二中,调研组一行实地查看了攀枝花市未成年人心理健康成长指导中心,听取了陈丁校长的汇报,详细了解了指导中心建设情况、师资情况、设施设备配置情况、开课情况以及对外交流等方面情况,对市二中开展的心理健康教育给予了高度赞扬,指出市二中走在了全市中小学心理健康教育的前列,充分发挥了指导中心的引领示范作用,也希望学校一如既往的做好学生的心理健康教育工作,积累经验,发挥传帮带作用,为我市中小学心理健康教育工作做出应有的贡献。

在十九中小,两位代表和委员充分肯定了学校心理健康教育所取得的成绩,并与学校兼职心理健康教师进行了深入交流,对学校在硬件投入方面不足的问题,给出了建设性意见,寄予了厚望。

最后,调研组一行到十八小全面了解了学校心理健康教育存在的困境,与西区教育体育局副局长伍亚林、十八小校领导班子交换了意见,希望通过多方努力,共同推进西区中小学心理健康教育工作。

两位代表委员均表示,通过此次调研,对我市中小学心理健康教育工作有了更加深入的了解,对点上和面上的工作,也提出了很多针对性的意见,在今后的工作中将通过人大和政协积极呼吁全社会共同关注青少年心理健康教育工作,为青少年的健康成长营造良好氛围。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评