您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
江林小学开展“网络安全进校园”活动
2017-06-05 18:28
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花6月5日讯(马勇为增强广大师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,切实地做好该项工作,学校作为宣传教育的主阵地,应充分意识到提高网络安全意识,学校承担着重要且不可推卸的责任江林小学根据上级教育主管部门的要求,结合学校实际情况,于2017年6月5日,在江林小学校园内举行了以“安全上网,健康成长”为主题的宣传教育活动。

江林小学利用周一的升旗仪式、班队会、黑板报等形式对全校师生进行相关知识的宣传。并充分发挥现代教育资源的优势,在学校的“校讯通”,各班级“QQ群”,“四川省平安校园传播平台”网站开辟网络安全教育。旨在向全校师生宣传以“防范网络诈骗”“网络暴力游戏”“珍惜时间 文明上网”为主要内容,增强儿童的网络安全防范基本技能,信息识别能力,提高网络安全防护意识。

通过多措并举,江林小学开展的“网络安全进校园”活动,使网络安全意识深入广大师生心中,在全校范围内形成了良好的网络安全氛围。活动后,孩子们纷纷表示,安全上网、文明上网,从我做起,不沉迷于网络,让网络成为自己成长路上的好朋友。我们学校的每一位教师也知道了,提高网络安全意识,必须从娃娃教育抓起,并带动家庭教育,最终为实现和谐社会担负起自身应有的责任。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评