您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:三线情怀《一束上岸的光》圆满杀青
2017-06-05 10:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花6月5日讯(谭成儒) 近日,一部反映三线建设者的战友情、亲情的微电影——《一束上岸的光》在攀枝花杀青。

 故事讲述的是:“七旬电力老班长杜德华得知曾经的班友王亮城得了重病失忆,召集其他班友到医院看望王亮成。在医院里,王亮成对其他人都不记得,只认识老班长杜德华。几十年一起奋斗的一幕幕感人画面,在两人的回忆中呈现出来。在三线建设的浪潮中,两人并肩将青春献给了攀枝花,没有因时光流逝和岁月艰苦,而遗忘奋斗的初心。”

 该片是通过真实故事素材综合创意创作的。为了怀念三线建设的那个时代,也为了纪念那一代人的付出与努力,更为了传承发扬三线创业精神,国网攀枝花供电公司将相关素材挖掘整理,并提出创意构想和要求,还原了“三块石头架口锅、帐篷搭在山窝窝”、“打伞发电”、“一声吼、电杆抬上山”、“登塔架线”等原始场景。最后,由南充合一文化创意有限公司完成创作拍摄。

 该剧在拍摄阶段已经引起许多老同志的共鸣。目前已进入后期制作阶段,期待呈现出一部三线记忆历史佳片。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评