您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院组织应急救援演练
2017-06-05 09:47
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

(演练事故现场)

四川新闻网攀枝花6月5日讯(董素菊  张云霞)6月1日下午16时51分在炳草岗大桥北天宇汽配城前,随着演练总指挥、常务副院长易正金一声令下,应急救援演练拉开序幕!

 “攀钢总医院吗?炳草岗大桥北发生一起车祸,有多人不同程度受伤,请赶快派救护车来……”应急演练组成员、医务部何玉斌在炳草岗大桥北拨通了攀钢集团总医院的急诊科电话。

4分钟后,第一台、第二台、第三台救护车呼啸而至炳草岗大桥北。

(急救医护小组人员到位)

出诊的120急救医生立即对伤员分检、标识,现场多名伤者中,心跳呼吸停止1人,疑诊肝脾破裂、肾脏损伤、骨盆骨折多发外伤1人,胸外伤、广泛皮下气肿1人,左尺桡骨骨折并肘关节损伤(既往有糖尿病、高血压)1人,头皮撕脱伤、颌面外伤1人。

(演练事故现场固定包扎)

7名急诊医护人员开始分头行动,测生命体征、心肺复苏、骨折固定包扎、建立静脉通道、吸氧……现场气氛紧张而有序。

“医务科吗,炳草岗大桥北发生车祸,5人受伤,有心跳骤停的、肝脾破裂的、骨折的……请组织相关科室专家赶到急诊科急会诊”,出诊的急诊科主任吕文杰在事故现场电话报医务科。

事故现场:急诊出诊医护人员还在对呼吸、心跳骤停的伤员进行心肺复苏抢救,已有4名伤员经过简单处理后被救护车送回医院继续急救。

(院内抢救)

17:00,医院120急救的绿色通道:演练总指挥、常务副院长易正金和医务科科长黄明菊,护理部部长曹红军以及急诊科人员、内外科医生总值班、护理总值班、神经外科、普外科、骨科、胸外、ICU、麻醉科等临床科室应急救援医护小组人员都已集结完毕。

17:01,第一台出诊的救护车载着肝脾破裂、肾脏损伤、骨盆骨折复合外伤员返回医院。紧接着,第二台、第三台救护车也陆续鸣着警笛疾驰而至。

(院内抢救)

医院急诊科内,易院长亲自指挥,一场多科室协同大营救开始了。

根据伤情,每个急救小组负责一名伤员,对危重伤员急会诊急救分流、护送、急诊手术……

事故现场:心跳骤停的伤员经过医护人员紧急心肺复苏,心跳已恢复,建立静脉通道后,救护车来了。

心跳骤停伤员再次停跳!!!急诊小组再次心肺复苏、除颤……床旁彩超和床旁X光检查后被送至手术室。

17:40,5名伤者生命体征平稳,紧急救援演练结束,易院长对本次演练进行了总结点评,并要求医务部、护理部、后勤中心对本次演练设计、演练过程中出现的问题进行总结分析,提升科室、医院应急救援能力。 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评