您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花中院法官送法进校园
2017-05-31 11:21
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月31日讯(唐娟)为进一步贯彻落实省委关于依法治省有关要求,以“依法治省”为统揽,继承和发扬“五四”精神,加强对青少年的思想道德品质教育和法治教育,从小做起,防微杜渐,切实有效预防未成年人犯罪。近日,攀枝花市中级人民法院刑庭法官文仁寿作为市二中的法治班主任,再次走进市二中,为该校初一年级的300余名师生上了一堂生动的法治课。

当天,文仁寿法官用充满亲和力的语调,结合生动活泼的PPT课件,再加上多个真实发生在身边的与青少年有关的案例和青少年感兴趣的热点话题,深入浅出、通俗易懂地为师生讲解了“健康”“快乐”“平安”三个主题内容,同学们听得津津有味,老师纷纷拿出笔记本记录着案例中蕴含的相关法律知识。

下一步,攀枝花市中院法官将重新选取角度,根据学校教育工作情况,就“青少年犯罪”、“青少年自我保护”等方面单独做系统深入讲解。攀枝花中院将积极联合学校,发动家长,共同为青少年撑起一片法律蓝天。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评