您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市举行庆“六•一”暨中小学生舞蹈、合唱和美术书法比赛
2017-05-31 09:46
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月31日讯(市教体局)为全面推进学校美育工作培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,培养青少年健康的审美观念和良好的艺术修养,展示向真、向善、向美、向上的校园文化,展示中小学校艺术教育成果,在“六·一”儿童节即将来临之际,由市教育体育局主办、仁和区教育体育局、市学生体育艺术协会承办的2017年攀枝花市庆“六·一”舞蹈、合唱、美术书法专场比赛在市实验学校和大河中学举行。

此次比赛,五个县(区)、钒钛高新区市直属学校初赛的基础上共选送53个节目分别参加了市级舞蹈和合唱比赛,全市5000余名学生参加活动,近2000学生参加市级决赛。 140余件学生美术书法作品参加展出,包括了国画、油画、版画、水彩、粉画、综合材料、书法等作品。通过比赛,市第九小学校、市实验学校、市第三高级中学校、市第十九中小学校、分获合唱比赛小学组和中学组一等奖,江林小学、米易县第一小学校、市第四小学校、市外国语学校、市第二初级中学校分获舞蹈比赛小学组和中学组一等奖,20件美术书法作品获得一等奖。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评