您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花时评
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司追忆“三线建设”历史
2017-05-31 09:26
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花531日讯(方昱)近日,国网攀枝花供电公司党委中心组全体成员参观三线建设博物馆,追忆三线历史,凝聚发展共识。

1964年至1980年,为了备战备荒,党中央和毛主席直接部署,在我国中西部地区十三个省、自治区开展了一场大规模的国防、科技、工业、交通基本设施建设,简称三线建设。这是新中国成立以后的一次重大经济战略调整,在历时17年的大三线建设中,数百万建设者齐心协力、艰苦奋斗,取得了巨大的成就,初步建成我国的战略后方基地。在三线建设过程中,形成了独特的艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献的三线精神和价值追求。

      在讲解员的引领和介绍下,党委中心组缓步参观了记录三线建设时期是具代表性的生产设备、生活用具以及历史文献、图片和老照片等多件珍贵文物,追忆了三线建设的发展历程,瞻仰了攀枝花50年以来取得的辉煌成就,缅怀了历史建设者们可歌可泣的动人故事,重温了三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月。

       攀枝花是中国三线建设成果的缩影,是一座典型的三线建设气势恢宏的文化遗产城,正是攀枝花的电力建设者点亮了攀枝花的第一盏灯。公司不会忘记大战渡平线、抢建坪一变那些峥嵘岁月、不会忘记像八闯将吴恒泰一样的老一辈工作者、更不会忘记美好的使命。目前,攀枝花电网形成以500千伏双环网为支撑,220千伏双环网为骨干,各级电网协调发展的输配电网络。今后,攀枝花公司将继续坚定信心,攻坚克难,锐意进取,守土尽责,建设智能电网,服务攀枝花市经济发展。

      通过参观,重温了三线建设的辉煌历史,共同见证了攀枝花的风雨历程和沧桑巨变。攀枝花公司将不忘初心、心怀三线,在国网努力超越、追求卓越企业精神的指引下,继续履行使命,沿着建设者的足迹,建设攀电美好家园。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评