您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花东区检察院新媒体案例荣获全国十佳
2017-05-28 00:16
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

东区检察院党组副书记、副检察长程文君(左数第六个)领奖

四川新闻网攀枝花5月26日讯(东区检察院)由光明日报社、中央政法委政法综治信息中心、最高人民法院新闻局、最高人民检察院新闻办、中央网信办移动网络管理局指导,光明网主办、熟人社交软件派派协办的第四届“检法系统新媒体应用案例”推荐活动结果正式揭晓,由市检察院牵头协调,东区检察院具体组织实施的新媒体直播案例荣获全国检察系统“十佳新媒体案例”奖,成为四川省检法系统唯一获得表彰的案例。

东区检察院党组副书记、副检察长程文君在评选大会作交流发言

此次参评作品经过全国法院和检察院的大力推荐,共有32家法院、60家检察院通过初选进入网络投票,期间约有198万人次参与了投票。经过网络投票、评审委员会审议等环节,共有20家单位获得“十佳新媒体案例”奖(法院和检察院各10家)。

目前,以数字化、互联网为代表的新媒体正大力改变着司法公开的方式,为大众的知情权提供了新的传播渠道。全市检察系统正在大力尝试通过两微一端、头条号等多种平台,运用图文、视频、漫画、直播、H5、VR全景等多种新媒体形式大力推进阳光司法。这些都体现了全市检察机关努力适应移动互联网时代信息传播需求,打造信息传播新平台的积极表现,也是主动掌握舆论引导权,引导媒体对案件规范报道,健全司法机关监督制约机制的体现。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评