您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
宜人兴城 产业兴区--十余项活动带你领略“这里仁和”魅力
2017-05-28 00:01
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月26日讯(谭成儒)近日,为推动“宜人兴城产业兴区”的概念落地,进一步宣传展示“这里仁和”魅力,攀枝花市仁和区向社会发布了2017系列文体活动清单如下:

《春之声·趣味运动会》《‘魅力仁和·巾帼风采’千人健身跑》《寻找最美的自己手机随手拍》《‘发现仁和’主题摄影展》《‘书香仁和’全民文化读书分享》《‘五四’系列活动》《‘食粽思贤·情浓端午’传统节日系列活动》《‘这里仁和·我心向党’歌咏比赛暨庆‘七·一’表彰大会》《‘诗画仁和’书画活动》《仁和区第六届运动会》《职工“迎新”文艺汇演》。

区文广新局负责人说:“今年的活动,门槛低、大众化,老中青都可广泛参与。就是要通过这样的活动,让广大干部和群众联系更紧密,让广大群众参与到‘这里仁和’魅力展示宣传中来。”

区文联负责人向四川新闻网详细介绍了“食粽思贤 情浓端午”传统节日文化活动。527日上午,在仁和区商业文化广场,32支参赛队参加了包粽子比赛。文联负责人表示:“过我们自己的节,增加文化自信,今天有1千人参赛,2千多人参加活动,充分表现传统文化的魅力、这里仁和的魅力。”

据了解,仁和区平地镇波西村将于本月28日开始举办第二届“瓜果飘香季,魅力波西游”为主题的杨梅节。这个位于108国道上的村子,向南一步即是云南,过去是省级贫困村,缺水、缺路、缺产业。为此,市委组织部专门向该村派出第一书记驻村,到16年底正式通过验收成功脱贫摘帽。饮水、生产用水有了,道路基本入户了,雪桃、冬桃、杨梅、芒果、烤烟等产业发展起来了,村里还培育发展起来6家像样的农家乐,实现了一三产业的结合发展。16年该村举办了第一节杨梅节。据该村第一书记张宁介绍:“当时6家农家乐全部爆满,有条件的农户家里开展自行接待,还是有很多游客没有吃到饭。”第一书记说:“举办杨梅节让杨梅销售提前半个月左右完成,减少了很多熟果浪费。”

区文广新局负责人表示:“月月有活动,季季有靓点。通过活动展现宣传仁和魅力;通过活动让干群紧密联系践行群众路线;通过活动丰富群众生活,具体体现和谐仁和、幸福仁和;通过活动推动宜人兴城产业兴区战略,我们将不断总结提炼,逐步打造出更加系统的品牌活动。”

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评