您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢医院技术运动会医疗护理竞赛圆满帷幕
2017-05-25 16:00
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花525日讯(董素菊  张云霞)近日,历时一个月的攀钢集团总医院技术运动会医疗护理竞赛圆满落下帷幕。

本次技能竞赛按照以往惯例,采用理论+技能操作的模式进行。 417-18日,长寿路院区和密地院区共计583名护士参加了分层理论考试;420-21日,两院区207名临床医师、83名规培医师、24名医技医师参加了分层理论考试,考试内容涉及医疗法律法规、医疗核心制度、医疗三基三严,护理部分还涉及《护理学分册》、《临床护理实践指南(2011版)》。理论考试结束后,两组根据考试成绩进行各层级选拔,医疗组72名医师、护理组N0-N440名护士进入第二轮技能比赛。

510日,护理组进行了技能分为心肺复苏和鼻饲技术两项技能操作比赛。

(护理组鼻饲技术竞赛)

516日,医疗组进行技能操作比赛,竞赛内容包括笔试病案分析、心电图阅读、酸碱平衡分析和心肺复苏技术操作。

医疗组和护理组共同的操作项目——心肺复苏,主要以模拟现场抢救为主线,规范心肺复苏操作流程,以加强护理人员的急救应急能力,提高抢救意识。

(医疗组心肺复苏竞赛)

医疗组笔试的病案分析、心电图阅读等主要根据病史、体格检查、实验室及辅助检查结果对常见病、多发病进行初步诊断及综合分析的能力。

护理组鼻饲技术主要考验选手鼻饲护理质量,体现医疗服务对患者的人文关怀。

医疗护理竞赛旨在提高医护人员理论知识和技术操作的标准化、流程化、规范化,达到医疗质量的持续改进和提高。

经过激烈的角逐,蒋秋福、戟良银、张玲等18名选手获得医疗技术能手称号;严海燕、李丽霞、翟娅莎等16名选手取得护理技术能手称号

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评