您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  热点追踪
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国际爱肤日--攀枝花市食药监局告诉你哪些化妆品不能用
2017-05-25 12:14
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

    四川新闻网攀枝花5月25日讯(谭成儒)今天上午,攀枝花市食品药品监督管理局联合攀枝花市中西医结合医院,开展了“化妆品不良反应知识宣传暨义诊活动”。

  上午8:30分,活动在攀枝花学院附属医院攀枝花市中西医结合医院门诊大厅准时开始。主要内容包括:知识宣传、现场投诉受理、化妆品不良反应数据统计、现场义诊等。

(攀枝花市中西医结合医院皮肤科医生义诊)

“什么是激素?绿色、纯天然是不是就完全健康?有无激素危害必须经过国家出厂鉴定。”皮肤科一位医师面对一大堆前来问诊的市民,一边为其挨个诊断,一边耐心细致的自问自答普及知识。

   在一台皮肤检测仪面前拥挤着一群人,大家都在争着排队检测皮肤。结果出来了:“斑点:xx%、皱纹:xx%······,”“如此精确,”不禁有围观者感叹。

   “好好的一张脸,用了他的产品就变成这样了。”一位女士余气未消,在食药监局的投诉台面前投诉。

   市食药监局药化监管科科长朱芳文说:“搞这次活动主要目的就是宣传知识,提高群众的认识,走出来接受投诉,加大药化品监管力度,为老百姓的身体健康和生命安全更好的保驾护航,同时,我们联合了医疗机构进行义诊,把投诉的、诊断的、不良反应的数据进行采集,通过全国采集这些数据,促进生产企业改进配方,避免再次出现这些问题。”

   据不完全统计,今天上午的活动,食药监局共接受投诉举报咨询10余例,现场发放宣传资料1000余份,医院方面接受义诊达到数百人。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评