您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花交警支队米易大队开展校园周边道路交通安全秩序管理工作
2017-05-25 10:45
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月25日讯(陈光辉)为进一步加强校园及周边良好的道路交通安全秩序,切实保障广大师生的人身安全,根据《米易县公安局2017年安全生产工作方案要求。近日,米易县公安局交警大队以结合辖区实际,以严查治理校园周边秩序为主线,以交通疏导为重点,采取措施加强校园及周边地区重点路段的交通安全秩序管理工作,着力消除各类安全隐患,确保辖区学校师生出行安全。

一是强化周边整治,形成严管态势。大队积极组织民辅警深入辖区校园周边重点路段进行巡逻执勤,在校园周边严查机动车超员、飙车、乱停乱放、无牌无证等交通违法行为,同时联合城管部门对校园周边影响学生上放学的摆摊设点、乱停乱放等行为进行全面清理。对各类交通违法行为发现一起、查处一起,形成严管重罚态势。

二是加强隐患排查,抓好源头管理。深入学校排查学生收放假期间乘坐什么类型车辆回家,并要求学校老师严禁学生乘坐超载、超速等存在违法行为的车辆。同时督促学校与接送学生车辆进行逐一登记、造册、建档,进一步筑牢源头管理防线,严防发生学生伤亡的重特大道路交通事故。

三是加强交通疏导,确保秩序井然。大队针对辖区部分中、小、幼校紧邻主要道路,上放学时间学生流、车流相对集中,极易造成校园周边道路出现暂时性拥堵的实际,大队在重点路段、重点时段增强警力,对校园周边进行交通疏导。确保放学期间不造成长时间拥堵等现场,全力疏导维护好校园周边交通秩序。

四是加强宣传教育,营造宣传氛围。在执勤执法过程中,大队民辅警充分利用孩子家长来接送学生的同时进行交通安全宣传,带动家庭、带动社会,形成人人参与、人人守纪的良好氛围,为广大师生及家长平安出行打下坚实基础。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评