您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花中院召开部署青年干警调研工作会议
2017-05-22 12:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月22日讯(杨绍文)5月16日下午,攀枝花市中院召开青年干警座谈会,专题安排部署青年干警调研工作,会议由该院审管办主任兼研究室主任阙甜甜主持,该院党组成员、副院长杜新出席会议并作讲话,全院35岁以下的青年干警近40人参会。会上,阙甜甜首先对本市法院调研工作在全省法院中的排名情况、存在的问题及院里对调研奖励办法等作了通报,并对年轻干警的学术调研任务作了安排,对学术调研的选题方向、写作思路等作了细致的讲解。

该院副院长杜新在会上强调,要提升调研工作重要性的认识。学术调研、信息等工作是一个法院软实力表现,反映一个地区法官的整体业务水平,院党组很重视调研工作,对此作了专题研究部署,院里对调研工作的经费支持及其他方面的保障也是比较到位的,各位青年干警要充分利用好已有条件和资源切实加强调研工作。要发挥优势开展调研工作。发挥年青人思维活跃、精力充沛等方面的优势,主动思考,多练多写;发挥审判实践的优势,善于从工作实际中发现问题,深度解剖分析。要提升开展学术调研工作的积极性。学术调研工作对一个年青干警工作能力的提升,知识的巩固深化都是很有帮助的,要通过参与学术调研来提升自身荣誉感,从内心深处接受学术调研工作,不能把其当作包袱。

最后,杜新向青年干警分享了自己的工作和成长经历,以自身为例子来进一步证实调研工作的重要意义。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评