您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市将开展道路交通安全集中整治行动
2017-05-20 14:37
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

 

 会议现场

四川新闻网攀枝花5月19日讯(谭成儒)为进一步优化道路交通安全环境,提升管理水平,完善治理体系,强化突出违法行为打击处理质效,攀枝花市政府决定从即日起至10月31日,开展为期6个月的全市道路交通安全集中整治行动。

5月19日下午,攀枝花市政府召开行动部署会。整治行动领导小组组长、市政府副市长敬登峰出席会议并做了重要讲话。整治行动领导小组副组长、市公安局副局长张森荣就本次行动方案向各参与单位代表做了详细解读,并安排部署了各项任务。

攀枝花市人民政府副市长敬登峰讲话

     攀枝花市公安局副局长张森荣做工作部署

 

据了解,本次行动将通过梳理排查道路交通安全工作存在的薄弱环节和突出问题,采取道路交通要素摸底分析、断头瓶颈路段改造、交通标识和隔离栏施划设置、突出交通违法行为查处曝光等措施,从道路交通安全管理的顶层设计、隐患治理、设施设置、工程优化、源头监管、路面执法、协同联动、宣传报道、问效追责等九个方面展开行动,实现道路规划设计更加科学合理,道路交通基础设施建设更加安全规范,道路交通安全管理和协作更加精细务实,道路交通突出违法行为明显减少,通行秩序明显好转,较大以上道路交通事故得到明显遏制,交通参与者守法意识明显提高,从而构建更加安全、文明、畅通、有序的道路交通环境,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评