您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  市州看点
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
川企走丝路闯世界 折射四川对外开放新动向
2017-05-17 10:57
来源:四川日报
编辑:本网编辑

 切片

  “吴歌王朝”7月试运行

  德阳杂技团走进柬埔寨

  本报讯(曾啟秀 记者 吴晓彤)5月15日,记者从德阳方面获悉,经过近两年打造,德阳市首个“一带一路”国际合作项目、大型旅游文化综合体——吴哥王朝,预计于7月在柬埔寨暹粒市进入试运营阶段。项目发起者德阳杂技团将成为中国艺术院团中首家走出国门经营大型旅游综合体的企业。

  吴哥王朝坐落于柬埔寨暹粒市区美丽城,距世界文化遗产吴哥窟5公里。该项目以大型史诗舞台剧《吴哥王朝》为核心,融剧场、商业、娱乐、餐饮等多种业态为一体,包括现代化大剧院、水上世界、美食天地、柬埔寨民俗风情街等。其中,大剧院占地6000平方米,可同时容纳1200余名观众,周边配备近4000平方米大型餐饮商业综合区和近5000平方米的水上乐园,形成多功能综合性街区群落和体验式商业中心,预计年游客接待人次达百万。

  大型史诗舞台剧《吴哥王朝》汇聚了中国、柬埔寨两国众多艺术家的创作灵感,通过杂技、舞蹈、动物马戏等巧妙配合,呈现给观众一场视听盛宴。目前项目主体工程已完工,舞台机械正在交付安装,舞美制作进入尾声,200多名柬埔寨当地群众组成的剧目演员正在加紧排练。

  成都携手广元打造国际区域物流中心

  本报讯(史晓露 记者 陈碧红)5月15日,成都与广元签署《推动协同发展战略合作框架协议》,合作内容涵盖全面创新改革、特色优势产业、商贸物流和教育卫生等领域。根据协议,双方将共同打造面向“一带一路”的国际区域物流中心。

  在协同创新方面,双方将共建创新联盟,突出军民深度融合发展等优势领域;在工业方面,共建产业合作平台,推进联合招商,支持企业跨地区布局项目;在服务业方面,共建区域性物流信息平台,共同打造面向“一带一路”的国际区域物流中心;在农业方面,积极深化农产品精深加工、特色农业园区建设、特色农产品品牌打造等方面合作,共同培育一批高端“天府农业”品牌;在文旅互融方面,落实区域旅游合作协议,坚持资源共享、线路共推、市场共拓、品牌共建,共兴文旅品牌;在设施联通方面,全面加强航空、铁路、公路和水运等领域对接合作,积极促进广元机场与双流国际机场、天府国际机场战略合作,构建跨区域的多式联运网络体系,打造紧密融入“一带一路”的大通道。(记者梁现瑞 陈岩 编辑:覃贻花

 原文链接:川企走丝路闯世界

上一页 [1]  [2]  [3] 
精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评