您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
白衣天使载歌载舞庆祝5.12护士节
2017-05-16 13:27
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月16日讯(攀钢总医院)在第106个“5.12”国际护士节到来之际,攀钢集团总医院联合凉山州会东县委、县政府、卫计局在“川滇高原明珠”——会东县的鯵鱼河畔宴会厅举办了“健康路上•天使行”大型文艺汇演,两地白衣天使载歌载舞,共庆“5.12”国际护士节。

会东县副县长普兴胜热情洋溢致辞,感谢攀钢集团总医院长期以来的送医送教与帮扶,攀钢集团总医院党委书记、院长颜昌福,代表全院1300多名干部职工到场祝贺并讲话,希望两地医务人员一路携手同行,共圆健康梦。应邀出席文艺晚会的还有攀钢集团总医院常务副院长易正金,凉山州卫计委党组书记李进辉,会东县卫计局党组书记、局长王正树。

晚会以“关爱生命 守护健康”为主题,在喜庆的歌伴舞《踏歌起舞》中拉开帷幕;情景剧《白衣卫士的爱》、《家乡的回忆》,歌舞剧《飘荡在彝寨里的红丝带》展现了广大护理工作者和医务人员立足平凡岗位,成就健康事业的无私形象,歌曲串烧《无悔为医》、《三生三世医护版》,深情地唱出了中国700万医务工作者们最平凡、最真实的工作状态,流转的光影和温暖的歌声,表达了一代从医人的荣耀与屈辱、平凡与伟大,唱响了医者坚定而执着的信念;舞蹈《万物生》、《天路》、《绽放的生命》、《洗手舞》等一个个精彩节目赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声,高潮迭起、精彩不断。晚会在大型歌伴舞《再唱山歌给党听》动人的旋律中圆满结束。

整台晚会突出了南丁格尔“人道、博爱、奉献”精神的主旋律,全面展示白衣天使无私奉献、斗志昂扬的精神风貌。(董素菊)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评