您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行信用卡企业级反欺诈系统应用成效显著
2017-05-16 12:02
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月16日讯(建设银行攀枝花分行)今日获悉,随着新一代企业级反欺诈系统上线投产,建行信用卡欺诈防控水平再上台阶。截至一季度,堵截信用卡欺诈事件2.02万起,防范欺诈损失金额7.49亿元。今年2月该行信用卡反欺诈业务在新一代企业级反欺诈系统中的应用落地,大大提升了信用卡风险管理的自动化、智能化水平。

    新一代信用卡反欺诈系统以国际一流为标杆,实现了诸多从“0”到“1”的突破。借鉴行业顶尖技术,该行率先研发应用了领先的神经网络交易欺诈评分,可在每日千万级的海量交易中精准识别风险,实现可疑欺诈交易完成前的实时拦截,将风险防范屏障进一步前移。在此基础上,该行企业级反欺诈管理平台实现了侦测策略、警报处理、案件调查等全流程反欺诈管理,覆盖全渠道信用卡金融交易,彻底改变以往多系统分散处理、手工操作低效的局面。

    截至目前,该系统主动侦测发现覆盖近90%的信用卡欺诈交易,单笔风险报警处理缩短至1分钟,作业处理效率提升30%,风险处置更快速、更高效,卓越的风险管理能力深受业界认可,先后荣获了“银行卡风险管理 ‘领导者’奖”、“全球交易最佳风险管控效率奖”、“全球欺诈风险管理奖”等多项殊荣。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评