您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
阳光汇聚正能量 道德花开十一支
2017-05-10 14:52
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花5月9日讯(谭诚儒)2017年5月8日晚8时,“感动攀枝花——第四届道德模范颁奖晚会”在攀枝花学院学生会堂拉开帷幕。攀枝花市党政领导及市民群众1000余人参加了晚会。晚会共为评选出的5个类别11位道德模范颁奖。

本届评选出的道德模范有:

敬业奉献模范——江俊、张超。

诚实守信模范——周成福、李和平。

见义勇为模范——李勇、邬志良、阙发昌。

孝老爱亲模范——龚国久、毛锐。

助人为乐模范——刘红斌、兰明海。

据悉,为了塑造阳光花城软实力,深入挖掘模范的力量,让感动传承感动,让心灵五彩绽放,让社会充满阳光,从2008年开始,攀枝花市决定,每隔两年举办一次道德模范评选活动。截止今年已经是第四届。本届道德模范评选活动从201611月开始,由市文明委牵头,市委宣传部,市文明办,市综治办、攀枝花军分区政治部、市总工会、团市委、市妇联等七家单位共同发起评选“攀枝花市道德模范”活动。经过社会推荐,网络投票,评委评议等环节,历时近半年时间,于今年4月,在众多候选人中最终评选出11名攀枝花市道德模范。

晚会现场采取了腾讯大成攀枝花、攀枝花手机台、GOGO攀枝花和攀枝花同城等多家网络媒体现场直播的方式,与广大场内外观众进行深度互动。据晚会未过半时不完全统计,已经有5万多现场点击和众多评论转发。


中共攀枝花市委书记张剡,市委副书记、市长李建勤,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平,市委常委、市委宣传部部长江海,市委常委、攀枝花市军分区政委李力生,市人民政府副市长、攀枝花市公安局局长敬登峰,市政协副主席徐明义,市中级人民法院院长李光旭,市人民检察院检察长李杨等领导出席了颁奖晚会。晚会中,市领导和第四届道德模范一起,向现场的少先队代表赠送了攀枝花树苗。领导们寄语祖国的“花朵”:希望他们将攀枝花树苗带回去,种在自己的校园,种在自己的心里。随着树苗的茁壮成长,道德楷模之花代代开放。

在晚会接近尾声时,收到了来自全国道德模范、中共中央候补委员、中共十八大代表、全国总工会副主席、鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理员、鞍山军分区预备役通信团预任军官郭明义的远程视频祝福。郭明义在视频中说:“保持一颗平常心,再接再厉做好自己的事,帮助更多的人。我相信,只要我们坚持,人人都可成为英雄。只要我们都朝着这个方向努力,文明的社会、温暖的人间、幸福的生活都可实现。”

参加颁奖晚会的还有前三届的道德模范。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评